Make your own free website on Tripod.com

10 Julai 1998

Yesaya 35

Baca:  Turnbook.gif (1625 bytes)Yesaya 35


Yesaya 35:1-2

Padang Gurun dan padang kering akan bergirang, padang belantara akan bersorak-sorak dan berbunga; seperti bunga mawar ia akan berbunga lebat, akan bersorak-sorak, ya bersorak-sorak dan bersorak-sorai. Kemulian Libanon akan diberikan kepadanya,semarak Karmel dan Saron; mereka itu akan melihat kemuliaan Tuhan, semarak Allah kita.


Previcon.gif (1221 bytes)Indxicon.gif (1543 bytes)Downicon.gif (1161 bytes)Nexticon.gif (1232 bytes)

Yesaya 35:3-4

Kuatkan tangan yang lemah lesu dan teguhkanlah lutut yang goyah. Katakanlah kepada orang-orang yang tawar hati: " Kuatkanlah hati, janganlah takut! Lihatlah Allahmu akan datang dengan pembalasan dan dengan ganjaran Allah. Ia sendiri datang menyelamatkan kamu!"

Yesaya 35:5-10

Pada waktu itu mata orang-orang buta akan dicelikkan, dan telinga orang-orang tuli akan dibuka.

Pada waktu itu orang lumpuh akan melompat seperti rusa, dan mulut orang bisu akan bersorak-sorai; sebab mata air memancar di padang gurun, dan sungai di padang belantara;

tanah pasir yang hangat akan menjadi kolam; dan tanah kersang menjadi sumber air; di tempat serigala berbaring akan tumbuh tebu dan pandan.

Di situ akan ada jalan raya, yang akan disebutkan Jalan Kudus; orang yang tidak tahir tidak akan melintasinya, dan orang-orang pandir tidak akan mengembara di atasnya.

Di situ tidak akan ada singa, binatang buas tidak akan menjalaninya dan tidak akan terdapat di sana; orang-orang yang diselamatkan akan berjalan di situ, dan orang-orang yang dibebaskan Tuhan akan pulang dan masuk ke Sion dengan bersorak-sorai,

sedang sukacita abadi meliputi mereka;

kegirangan dan sukacita akan memenuhi mereka,

kedukaan dan keluh kesah akan menjauh.

Apa yang saya lihat di dalam buku Yesaya bab 35 ini ialah, setiap ayat membawa penghiburan dan harapan.

Padang Gurun adalah satu tempat yang terlalu 'extreme' keadaannya @ kekeringannya. Apa lagi padang belantara. kedua-duanya adalah satu tempat yang terlalu amatlah kering dan tandus.

Tapi walaupun begitu , saudara lihat di dalam karang ayat-ayat yang di tulis oleh Yesaya ini, Dari tanah gurun yang kering kontang ini pun bisa berubah; bisa terpancar mata air, malah tanah pasir yang panas itupun bisa berubah menjadi kolam dan tanah kersang berubah menjadi sumber air.

Satu keadaan yang tidak yang tidak mudah untuk di percayai dan diterima begitu sahaja.

Satu keadaan di mana orang akan bertanya; "Bolehkah ini terjadi?" Mungkinkah tanah yang kering kontang, tanah kersang, padang belantara dan pasir hangat berubah menjadi sumber air, mata air dan kolam air?"

Orang akan terus sahaja menolak akan kejadian ajaib yang mustahil terjadi.

Tapi adakah yang mustahil bagi Allah?

 


Adakah yang terlalu sukar untuk Dia lakukan?  


   [ PrevIndexAtas |Next ]